您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
李强:“四个到位”夯实教育实践活动基础

  2月7日,省委副书记、省长李强赴联系点德清县开展“走亲连心、助推‘开门红’”调研活动,先后考察了鼎力机械、天马重工等企业,随后在雷甸镇和平村查看村级便民服务中心,先后与乡镇干部、村干部、老党员、农户代表进行了座谈交流,并主持召开党员领导干部教育实践活动座谈会,听取德清县有关工作汇报。

  李强省长在调研第二批教育实践活动时提出:必须坚持主题不变、镜头不换,聚焦四风、查找问题、解决问题。当前,主要抓好“四个到位”:一是思想认识要到位。深刻认识到开展教育实践活动“四个至关重要”的重大意义,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以钉钉子的精神紧盯“四风”问题不放,切实体现整风精神,解决突出问题。二是组织谋划要到位。围绕教育实践活动的三个环节,严格落实工作责任,一个环节一个环节地抓落实,规定动作做到位,自选动作有特色、出亮点。同时,“一把手”要严格落实工作责任,确保教育实践活动不偏、不虚、不空。三是与民互动要到位。坚持开门搞活动,加强对群众的引导,充分调动领导干部和基层群众两个积极性,把邀群众参与、受群众监督、请群众评判、让群众满意贯穿于活动全过程。四是领导带头要到位。各级领导干部要带头落实好改进作风的各项规定要求,特别是主要领导要充分发挥“从我做起、向我看齐”的表率作用,以自身的过硬作风和良好形象推动活动开展、带动作风转变。

  同时,李强省长特别强调,要处理好开展教育实践活动与做好中心工作的关系,坚持统筹兼顾,摆布好时间精力,做到两手抓、两促进、两不误,真正以解决问题的实际成效和改革发展的实际成果检验教育实践活动的效果,确保整个活动健康有序开展,助推经济社会发展实现“开门红”、“全年红”。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省测绘与地理信息局召开教育实践活动总结大会
·省司法厅召开群众路线教育实践活动总结报告会
·省司法厅召开群众路线教育实践活动总结报告会
·省直机关工委一鼓作气一抓到底落实后续工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有