您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
浙能集团董事长要求以“讲认真”精神抓整改

  “职工群众是我们企业发展的力量之源,有利于职工群众的事再小也要做,危害职工群众利益的事再小也要除,要立整立改,不等不靠,持之以恒抓好整改落实,真正让职工群众受益。”新春伊始,浙能集团党委书记、董事长,教育实践活动领导小组组长吴国潮对整改落实工作提出要求。

  2月9日上午,浙能集团党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议研究部署教育实践活动总结有关工作,要求以“讲认真”的精神,持之以恒抓好整改工作。吴国潮主持会议并讲话,教育实践活动领导小组成员参加会议。

  吴国潮指出,要深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记和夏宝龙书记的重要讲话精神,认真回顾总结第一批教育实践活动,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以“讲认真”的精神,不断拧紧螺丝、上紧发条,高标准抓好整改落实、建章立制工作,把作风建设紧紧抓在手上,保持力度、保持韧劲,驰而不息地加以推进,不断巩固和扩大教育实践活动成果。

  吴国潮强调,群众路线教育实践活动已经进入收尾阶段,越是往后,越要坚持标准,越不能让职工群众有心理落差。一要牢牢把握习近平总书记“作风建设永远在路上”的重要要求,始终绷紧作风建设这根弦,做到内化于心、外化于行。二要让职工群众在教育实践活动中感受到新变化,要以实际成效取信于职工群众,整改落实工作不能大而化之,开空头支票,建章立制不能徒有其表,名不副实。三要始终高度关注职工群众的利益问题,对应当办、能办成的事要雷厉风行,善作善成。四要巩固和发展教育实践活动成果,持续推进整改落实各项工作,乘势而上、乘胜前进,不断把作风建设引向深入。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浙群组发〔2014〕5号:关于印发胡和平同志在全省第二批党的群众路线教育实践活动培训会上讲话的通知
·浙群组发〔2014〕4号:转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》的通知
·浙群组办发〔2014〕6 号:关于印发《朱伟同志在全省第二批党的群众路线教育实践活动培训会上的讲话》的通知
·省政协副主席陈艳华赴龙泉市调研教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有