您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
嘉兴市委常委会对开展教育实践活动作公开承诺

  1月28日上午,嘉兴市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长鲁俊主持召开市委常委会暨教育实践活动领导小组第二次会议,学习贯彻中央和省委教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,研究全市全面开展教育实践活动的总体安排。她强调,当前全市上下要切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来,高标准严要求抓好教育实践活动,体现党的诞生地应有的特色,取得群众满意的成效。

  鲁俊指出,习近平总书记的重要讲话精神是我们扎实开展教育实践活动的基本遵循和工作指南。全市教育实践活动要紧扣为民务实清廉主题,全面落实照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚决反对“四风”,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,努力使党员、干部理想信念进一步坚定、群众观点进一步增强、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。

  鲁俊强调,打铁还需自身硬,市委常委会要以身作则、率先垂范,示范带动全市教育实践活动深入开展。鲁俊代表市委常委会向全市各级党组织和广大党员群众承诺,做到“八带头、八带动”:带头参加学习,带动全市掀起学习研讨热潮;带头深入基层听取意见,带动广大党员干部直接联系服务群众;带头查摆“四风”问题,带动作风建设各项规定层层落实;带头开展批评和自我批评,带动开好高质量专题民主生活会;带头抓好整改,带动建章立制落实落地;带头领衔破难,带动全市党员干部攻坚克难;带头推进“五水共治”,带动全市上下共建美丽嘉兴;带头履行“一员双岗”,带动全市党员争当“红色义工”。

  鲁俊要求,要充分借鉴运用开展“同步学习、同步整改、同步督查”工作的成功经验,加强协调、精心谋划,切实做好教育实践活动全面启动的各项准备工作,以问题整改开局亮相,以问题整改保持动力,以问题整改交出答卷,确保活动一开局就有新气象。要坚持两手抓、两不误、两促进,把开展活动与全面深化改革各项任务结合起来,与抓好“五水共治”、扩大有效投入、“三改一拆”、治堵治气等重点工作和民生实事工程结合起来,用转型发展的成效、改革创新的成果、社会和谐的新貌、幸福指数的提升、精神状态的提振来检验活动成效,为加快推进嘉兴“三城一市”和“两富”现代化建设提供坚强保证。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浙群组发〔2014〕5号:关于印发胡和平同志在全省第二批党的群众路线教育实践活动培训会上讲话的通知
·浙群组发〔2014〕4号:转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》的通知
·浙群组办发〔2014〕6 号:关于印发《朱伟同志在全省第二批党的群众路线教育实践活动培训会上的讲话》的通知
·省政协副主席陈艳华赴龙泉市调研教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有