您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
省司法厅开门搞总结 做到边总结边整改边提高

  省司法厅在形成初步总结的基础上,坚持开门搞总结,采取面对面、背靠背等多种形式,广泛听取党员干部群众对教育实践活动成效作出评价,客观指出工作中存在的问题和不足,努力做到边总结边整改边提高。

  专题研究。厅党委主要负责同志亲自主持起草总结报告,初步形成了八个方面的主要做法和六个方面的主要收获;召开厅党委扩大会议进行专题研究,进一步对取得的思想认识成果、实践成果和制度成果进行全面、深入、系统总结,深化对作风建设的规律性认识,查找存在的不足,及时补缺补漏,着力推动专项整治、强化整治效果,促进整改落实、兑现整改承诺,抓实建章立制、形成长效机制,努力使总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。针对下属单位多、分布广的实际,对省属监所单位开展总结工作提出要求做出部署,真正做到思想认识上不去的不放过,查摆问题不聚焦、不具体的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过。

  组织讨论。组织厅机关各处室对初步总结报告进行讨论,进一步凝聚思想共识,以认真的态度、一鼓作气的劲头抓好各项工作落实。对已经整改的巩固成果,强调制度执行力,坚决防止反弹;正在整改的三个专项整改内容加大工作力度,切实扎牢制度“铁篱笆”;尚未整改的项目采取时间倒排法,强化整改责任,确保落实到位。并结合做好岁末年初的各项工作,努力把活动成果转化为服务发展、服务基层、服务群众的强大动力。

  问卷调查。制定并下发《省司法厅开展党的群众路线教育实践活动“群众满意度”问卷调查表》,利用厅门户网站、OA办公系统、微博微信等平台,“背靠背”对厅党委开展活动、改进文会风会、厉行节约、严肃公务活动纪律,规范评比表彰、公务车和备勤房使用管理,科学民主决策,以及党风廉政建设等情况进行全面评价,接受群众监督。分非常满意、满意、基本满意、不满意、不清楚等五个选项,共调查人数3250余名,其中,对厅党委带头开展活动情况的总体评价,“非常满意”和“满意”率达100%;对治理“台账多检查考核多评比表彰多”等专项整改情况的评价,“非常满意”和“满意”率也超过了98%。通过问卷调查,进一步查找了不足,明确了今后的努力方向。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·金华市金东区走群众路线立足于“四个早一步”
·杭钢集团重凝心提振干部员工“精气神”促发展
·教育委厅领导班子坚持解决问题和群众满意导向
·省地理信息中心“微心愿”网络平台兑现群众愿望
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有