您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
杭钢集团重凝心提振干部员工“精气神”促发展

  面对钢铁企业严峻形势,杭钢集团在持续深入推进教育实践活动中,突出“三重”,开展形势任务教育,组织先进典型宣传,完善干部考核办法,着力提升“精气神”,以良好的精神状态,应对挑战,克难攻坚,奋发有为。

  重凝心——开展形势任务教育

  当前,钢铁行业利润率极低,为切实认清内、外部经济和市场形势,积极应对各种困难和挑战,凝聚共识,有所为、有所不为,杭钢集团大力开展“强信心、尽责任、重实干、看绩效”主题形势任务教育,广泛宣传企业面临的挑战与机遇,及时传递集团公司经受的经营压力,加强“带着思考去工作、带着责任去落实”的意识教育。通过学习讨论、微型党课、演讲比赛、撰写理论文章等形式,引导广大干部员工,进一步增强大局意识、主动意识、危机意识、责任意识,形成人人有责、人人尽责,讲实干、比贡献、争优秀的良好局面,为全面完成企业年度工作任务统一思想、鼓足干劲。

  重示范——组织先进典型宣传

  为进一步激发“精气神”,杭钢集团针对降成本、提质量、优结构、拓市场、控风险、增效益等重点工作,以“中国梦、强企梦”、寻找身边“最美杭钢人”、“小人物、大作为”等宣传活动为载体,积极落实“走转改”要求,聚焦基层一线,及时挖掘、宣传基层单位生产经营创佳绩的典型经验,以及广大干部员工弘扬优秀企业文化的先进事迹、案例。今年以来,宣传“最美杭钢”现象62例,宣传“小人物、大作为”事迹28人次,以先进典型的示范效应,营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围,努力以正能量,促企业生产经营。

  重机制——完善干部考核办法

  杭钢集团贯彻落实全省干部队伍建设会议精神,建立领导班子定期分析制度,优化领导班子结构,以选拔“狮子型”干部为重点,选好配强“一把手”;以增强领导班子整体功能为重点,建设“好班子”;以加强后备干部队伍建设为重点,培养“好梯队”。建立健全干部能上能下机制,实施干部末位调整,推进干部能进能出,努力建设一支过得硬、打胜仗的干部队伍。目前,已修订下发杭钢集团《处级管理人员年度履职综合评价办法》、《调整不胜任现职处级管理人员办法》、《处级管理人员绩效考核操作细则(试行)》等制度,进一步落实从严管理,促进集团公司处级管理人员转变作风,激发领导干部干事创业热情。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省地理信息中心“微心愿”网络平台兑现群众愿望
·整治“四风”是践行群众路线的“一剂良药”
·人民时评:管的不仅是“差旅歪风”
·省民宗委抓紧抓实整改落实、建章立制各项工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有