您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
7月至今 浙江压缩三公经费17亿,精简会议近两成

   浙江在线12月30日讯 今年7月起,我省开展了党的群众路线教育实践活动,活动分两批进行,第一批参加活动的共有146家单位,885个县处级以上领导班子、1.9万名领导干部、35.9万名党员。

  到本月底,第一批教育实践活动基本顺利结束,无论是在解决“四风”问题上,还是在改善党群干群关系上都取得了不少实实在在的成效。

  在教育实践活动过程中,全省共选派168名干部组建成了24个督导组,全程全面督导,从一开始就开展“六项集中行动”,明确每项行动的责任单位和完成时限,制定具体工作方案,提出了45项具体措施,重点整治了公权滥用、文山会海等8方面突出问题。

  深化行政审批制度改革,提出打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的省份。未来,还将按照十八届三中全会精神,相应修改部分法规,引领地方的改革。

  1-8月的数据显示,省级部门中,仍有30个部门的“三公”经费支出总数、19个部门的因公出国(境)费、5个部门的公务接待费、54个部门的公务用车购置及运行费较上年同期增长。

  办公用房方面主要存在两个问题:一是办公用房资源配置方面,超标准占有、使用办公用房面积占全省党政机关办公用房总建筑面积的5.5%。二是企事业单位占用党政机关办公用房较多,占总面积的2.2%。

  从自查情况看,市地和厅局都表示没有配备专职秘书和司机。

  对能不开的会坚决不开,能现场协调部署工作的不集中开会,取消了惯例性的中秋国庆茶话会。会议安排做到议程紧凑、形式俭朴、费用节约。

  切实维护征地拆迁、安全生产、环境保护等方面的群众利益,坚决纠正侵害群众利益行为。比如,在环境治理方面,坚持铁腕“治水”、重拳“治气”、重典“治渣”。

  培养和挖掘一大批敢抓敢管、敢于担当的“狮子型”干部,注重把“狮子型”干部选配到“一把手”岗位上。同时,在干部“下”的问题上动真格,坚决调整不适宜担任现职领导干部。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浙江:会风清新了、三公经费下降了、百姓问政方便了
·浙江省“三公”经费使用情况检查集中行动纪事
·群众路线开新篇 一场触及灵魂的洗礼
·浙江加大审计力度 “三公经费”将纳入审计并公开结果
·浙江加大公款消费审计力度 “三公”审计结果将逐步公开
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有