您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 热评要论 正文
人民日报今日谈:短文短会解决大问题

  由中宣部召开的2014年度全国党报党刊发行工作视频会议23日在京举行。这虽然是个年度例行会议,但让人眼前一亮。会议有9位同志发言,总共用时55分钟。已经下发的关于做好2014年度党报党刊发行工作的通知,也比往年短了许多。不少同志说,领导机关带头开短会,发短文,这是教育实践活动引来的一股清新之风。

  会短文短,不是为短而短,更不是敷衍随意。会短文短,其实对会议质量提出更高的要求。会长文长,不仅浪费时间和精力,而且往往会冲淡主题和要点。反之,短了,不光减少虚词客套,更需要有删繁就简的本领。这次视频会议,会短文短,但对模糊认识的澄清,对发行情况的分析,对各项任务的部署,明确具体、操作性强,大家普遍反映,干脆利落,很解决问题。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省公安厅走群众路线 召开党委专题民主生活会
·农发集团召开教育实践活动领导班子民主生活会
·浦江机关干部深入一线解难题 带着问题求对策
·舟山市做好第二批教育实践活动前期筹划工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有