您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 文件简报 正文
活动简报第23期

  点击下载:活动简报第23期

  省科技厅坚持“五个不能”力求找准“四风”问题

  省科技厅按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧密结合实际,坚持“五个不能”,深刻查摆问题,为高质量开好民主生活会打好基础。

  一、不能只见集体不见个人,对照组织提出的批评意见查找问题。对通过“百局千人万企”专项大调研、“入点帮片,暖心连心”活动及征求意见活动中广泛征求的800余条意见建议,班子成员对照查找个人存在的问题;对督导组向个人提出的意见建议,每位班子成员都正视并反思问题。同时,组织厅机关干部对本处室每一名处级干部提四条以上意见,并对处级干部“四风”问题开展评议。

  二、不能只见工作不见思想,对照工作方面的批评意见查找问题。积极贯彻落实省委领导的指示精神,针对科技创新存在的“科技投入与产出不匹配、产学研用结合不紧密、科技成果评价不科学、科技创新的体制机制不适应”的“四不”问题,组织全系统干部把自己摆进去,从世界观、人生观、价值观上深刻查找思想作风存在的问题和差距。

  三、不能只见现象不见根源,对照分管部门的批评意见查找问题。厅主要领导与班子成员,厅分管领导与分管处室领导、厅属单位班子成员,处室主要负责人与处室其他同志、与对口联系厅属单位领导全面开展谈话交心,谈不足、讲问题、提建议。完善厅领导联系点制度,每位班子成员都深入联系点听取意见。厅领导班子、各处室召开专题分析会,从梳理的15大类486条意见建议中,查找领导工作和作风上的问题,并剖析问题根源,分解落实相应的班子成员、党员干部进行整改。

  四、不能只见他人不见自身,对照共性的批评意见查找问题。厅机关全体干部对照中央和省委下发的“四风”问题具体表现,书面条目式列出个人突出问题。处级以上干部聚焦“四风”问题,认真撰写对照检查材料,以“刮骨疗伤”的勇气剖析自身作风问题,提出改进措施。厅主要领导主持起草领导班子对照检查材料,梳理归纳出“四风”问题28条。

  五、不能只见过去不见现在,对照过去工作的批评意见查找问题。从过去工作的批评意见中,查找当前工作和制度上的问题,实行“领办制、责任制、限时制、销号制”,制定整改任务书、时间表,扎实进行整改落实。深入开展“正风肃纪六项集中行动”,落实17条措施并进行责任分解。持续推进“八倍增、两提高”科技专项服务行动,积极推进集展示、交易、共享、服务、交流“五位一体”的省级科技大市场建设,制订科技中介服务体系建设规划和扶持政策,简化项目申报、评审、检查、验收程序等,以整改实效取信于民。

 [1] [2] [3] 下一页
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·以群众满意检验活动成效
·浙江中医药大学教育实践活动边查边改见成效
·浙江理工大学领导干部深入基层一线贴近师生员工
·省物价局边学边改 践行群众路线帮扶企业解难题
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有