您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 网友声音 正文
群众路线我来说:让为民务实清廉植根于思想和行动中

  党的群众路线教育实践活动全过程,要把“为民务实清廉”这一根本价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中。为民,就是要坚持人民创造历史、人民是真正英雄,坚持以人为本、人民至上...务实,就是要求真务实,真抓实干,发扬理论联系实际之风...清廉,就是要自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督...

  本期《[“群众路线”我来说]让为民务实清廉植根于思想和行动中》,与网友一起关注如何做到“为民务实清廉”。

  为民:多攻改革之坚、多谋民生之利、多解民生之忧

  网友“右手光阴”:现在少数机关还存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,说到底,是缺乏对群众深厚的感情、缺乏对党的事业高度负责的态度。

  网友“梦想奇迹”:全心全意为人民服务是党的宗旨。当前,一些干部忘记了“我是谁、为了谁、依靠谁”,失去了群众立场,也失去了自我。尽管时代变了,但宗旨绝对不能丢。

  网友“薰衣香”:当前,世情、国情、民情都在发生深刻变化,群众对过上更美好生活的期盼更加强烈,对党和政府的要求也越来越高,这就要求我们不断提高为民服务的水平,多攻改革之坚、多谋民生之利、多解民生之忧,让老百姓切实感受到发展变化。

  网友“也许你不知道”:为民,就是把人民放心上,多做“顺民心、惠民生”之事,不行“逆民意、损民利”之举,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,情为民所系、权为民所用、利为民所谋,不断顺应人民群众过上更好生活的新期待。

  网友“每天笑三声”:走群众路线,最重要的就是把人民放在“心坎上”,放下架子,撇下面子,扎下身子,深入到群众中“听民声、解民忧、顺民意、惠民生”。

  网友“威廉华莱士”:党员干部必须对群众满怀热情、倾注感情、付出真情,把自己与老百姓捆绑在一起,拧成一股强大力量,建立和保持亲密的鱼水关系。唯有如此,一切工作才有好的基础,才能出成绩。

  务实:“实打实”为群众办实事、做好事、解难事

  网友“小提包”:对上爱端“盆景”,亮“样板”,“三分成绩讲七分”;对下兜圈子,捉迷藏,“一推六二五”……这些心理上的“浮躁”、作风上的“浮漂”、工作上的“浮夸”、思想上的“浮名”,是背离实事求是的集中表现。

  网友“彼岸落花”:“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事。”这是为人处世的圭臬,也是求真务实的基本要求。

  网友“上书房行走”:真与假、是与非、公与私、虚与实,时刻考验着党员干部的党性与人品。越是处在重大的历史关头,越是面临众多困难和严峻考验,我们越要坚持解放思想、实事求是。

  网友“土城小王”:坚持求真务实,根本的一条是少说空话、多做实事。

  网友“春花秋月ws”:群众工作来不得半点虚假。如果虚假了,那就不叫务实。实践告诉我们,只有“实打实”为群众办实事、做好事、解难事,才能赢得老百姓的信赖和支持。

  网友“二师兄哦”:我们想问题、作决策、办事情,必须从中国国情这个最大的实际出发,努力使我们作出的决策、采取的举措、开展的工作符合实际情况和客观规律,符合人民群众的愿望和利益,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  网友“以人”:是否坚持实事求是,决定了一个干部能否站得更稳,走得更远。只有坚持一切从实际出发,解放思想,实事求是,大胆地闯、大胆地试,用正确的方法做正确的事,才能做到不走错路、少走弯路。

  网友“点击此帖有喜事”:“务实”,既强调从实际出发、实事求是决定方针政策,也强调在确定方针政策以后,以真抓实干的态度落实。两个方面都做到才能贯彻群众路线。

  清廉:不贪不奢不攀比耐住清贫抵住诱惑

  网友“滴水可以穿石001”:“物必先腐,而后虫生。”清廉,是最可贵的品质。只有自觉做到以身作则、廉洁自律,才能永葆共产党人的先进本色。

  网友“天道酬勤9235”:党员、干部是党的事业的中坚力量,领导干部更是“领头雁”。一言一行、一举一动,影响重大。享乐主义、拜金主义、极端个人主义等如果抬头,危害可想而知。

  网友“掉毛的小鸡崽儿”:党员干部要深入思考“权力是谁给的?”、“为谁掌权,为谁服务?”等问题;要严格自律,慎初谨防“第一次”、慎微谨防“积小恶成大恶”、慎欲谨防“权力金钱美女”、慎友谨防“不怀好意的好朋友”。同时,要有“怕”的思想和意识,要“怕”党和群众,自觉接受监督,防止出现错误和腐败。

  网友“E网吾潜”:广大党员尤其是领导干部,必须自觉做到不贪、不奢、不攀比。要守住寂寞,耐住清贫,抵住诱惑,挡住干扰,经住考验,堂堂正正做人,干干净净做事,永远做一个廉洁自律的好党员、好干部。

  网友“我的天空之城”:应该加强对政府工作人员的监管,凡是发现违法违纪行为,要从严处理,做到老虎苍蝇一起打。同时建立电话,短信,微信等多种公众监督平台,鼓励群众进行监督。

  网友“正义在何方123”:全体党员干部要以“吾日三省吾身”的精神,不断砥砺、不断提高、不断完善,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,向着正确的方向迈步前行,在自律中涵养清正,改进工作作风,筑牢党群干群关系,让群众深恶痛绝的享乐奢靡主义无以遁形。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·龚正常务副省长赴遂昌县开展基层走亲连心活动
·省委教育实践活动领导小组办公室成立正风肃纪工作小组
·5年内党政机关不得新建楼堂馆所
·“清廉温州”走基层活动走进瓯海
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有