您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
省委教育实践活动领导小组办公室成立正风肃纪工作小组

  浙江在线杭州7月29日讯 为进一步加强对省直机关党的群众路线教育实践活动的督促检查,日前,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成立正风肃纪工作小组。

  正风肃纪工作小组的主要任务是整饬工作纪律和规范公务行为,针对省直机关党员干部不遵守工作纪律、规章制度和公务活动不规范的行为进行监督检查。如:上下班迟到早退、擅离职守;工作时间网上聊天、炒股、玩游戏;不按规定时间用餐;在单位期间、下基层工作期间打牌、打麻将;不按要求参加会议,随意派人代会,不遵守会议纪律和会场秩序等;不认真执行首问责任制、AB岗位制、限时办结制、工作推诿、扯皮、拖延、敷衍塞责;接待办事人员和群众来访,缺乏耐心、态度恶劣、发生冲突;下基层调研,接受公款宴请、娱乐和其它消费,收受礼品、纪念品和农副产品等。正肃重点是“酒局”和“牌局”。

  省直机关党员干部违反作风建设有关规定举报电话:0571—87057284;网上举报窗口www.zjjgdj.com,接受社会群众监督。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·群众路线我来说:"洗洗澡"就要激浊扬清 不留死角
·群众路线我来说:解决“四风”问题亮真丑 真碰硬
·群众路线我来说“治治病”:对症下药 巩固疗效
·怎样理解群众权益的内涵 更好展开群众路线活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有