您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 网友声音 正文
群众路线我来说:"洗洗澡"就要激浊扬清 不留死角

  党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。全党自上而下吹响了党性回归的号角,掀起了一股自我批评、自我净化、自我革新、自我提高的新风。

  本期《[“群众路线”我来说]“洗洗澡”就要激浊扬清不留死角》,与网友一起关注如何“洗洗澡”。

  洗洗澡。长城网周杨绘图

  网友“宣宣201314”:衣服穿久了,难免会沾尘埃、染污垢,需要及时清洗。人也一样,不怵惕,不慎独,思想、精神、行为等也会招惹尘埃,需要“洗洗澡”。否则,就会积重难返,招致病患。

  网友“路见不平;不平则鸣”:“洗洗澡”就是要激浊扬清,不留死角。不仅要洗去行为上的污垢,更要触及灵魂,荡涤思想上的污垢,使党气、政风为之一新。

  网友“随风无声飘”:“洗洗澡”的关键在于彻彻底底地“洗”、认认真真地“洗”。一个能够时常“洗洗澡”、认真“洗洗澡”的党员干部,才能始终保持党的先进性和纯洁性,从言行上真正做到全心全意为人民服务。

  网友“星星之火023”:“洗洗澡”要通过批评和自我批评的方式,搞清楚灰尘从哪儿来、为什么会在身上出现甚至越积越多;要采取自我反省、相互帮助的办法,坚决地把这些灰尘洗掉,无论在思想上还是在行动上,都不能允许灰尘的存在和蔓延。

  网友“紫光101”:一般洗好澡之后,人都会比较松弛,不管是筋骨还是精神,都相当的舒坦。但领导干部“洗洗澡”之后,决不能一个劲地放松自己,而要通过洗澡除垢,提振干事创业、为民服务的精神。

  网友“一人独自漫步”:领导干部们洗澡的时候,一定要坦诚相待,千万别你我都戴着面具、穿着外衣,在那儿一个劲地装样子干搓,这样只会使衣冠褶皱百出。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·关于认真学习贯彻习近平同志在河北调研指导时重要讲话精神 深入推进教育实践活动的通知
·省委政法委机关广泛征求教育实践活动意见建议
·赵一德到联系点省直机关工委指导教育实践活动
·调研是谋事之基成事之道 必须和转作风结合起来
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有