您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 网友声音 正文
“群众路线”我来说:只有身正“衣冠”才能正

  党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。全党自上而下吹响了党性回归的号角,掀起了一股自我批评、自我净化、自我革新、自我提高的新风。

  本期《[“群众路线”我来说]只有身正“衣冠”才能正》,与网友一起关注如何“正衣冠”。

 

  正衣冠。长城网周杨绘图

  网友“视野之旅”:坐高档车,进豪华酒楼,喝茅台,奢侈之风是“衣冠不正”;脱离群众,高高在上,摆架子,耍官威,官僚主义是“衣冠不正”;庸庸碌碌,无所作为,当好人,混日子,庸懒、散漫是“衣冠不正”;朋党比周,任人唯亲,拉帮派,小圈子,用人不当是“衣冠不正”;无利不作为,有利乱作为,小集体,牟私利,不良作风是“衣冠不正”……党员干部“衣冠不正”令人民群众深恶痛绝。

  网友“哈哈黑33”:“正衣冠”,正的是为民的宗旨。党员干部必须为人民服务,而不是只为“人民币”服务;必须贴近老百姓,而不是只贴近“老板”;必须全心全意为人民服务,而不要“半心半意或者三分之二的心三分之二的意为人民服务”。

  网友“聚贤维诺”:种种“衣冠不正”都是“影斜”,根子在于一些党员干部的“身不正”。“正衣冠”必先正身,只有身正,“衣冠”才能正。

  网友“王-金-甲”:“正衣冠”就是要对“照镜子”发现的问题和不足,进行自我改正和不断完善,从而达到“照镜子”的真正目的。

  网友“winterf”:“正衣冠”,要做到言行一致、表里如一。不能台上冠冕堂皇、台下胡作非为,不能对上阿谀逢迎、对下颐指气使。只有按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,坚持在思想上持守正道、在做人上公道正派、在作风上求真务实,才能始终保持共产党人的良好形象。

  网友“总有一天遇到你”:“正衣冠”说起来容易,做起来难,因为“正衣冠”主要是党员干部通过自我约束、自我纠正,来实现自我净化、自我完善。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·宁波市委举行党的群众路线教育实践活动专题学习会
·吴强忠:为民解难是天职
·刘力伟:让公平正义以人民群众看得见的方式实现
·群众路线的实践与思考 反对“四风”重在治本
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有