您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 网友声音 正文
“广泛征求意见”就是群众路线的生动实践

  6月22日至25日,中共中央政治局召开专门会议。而这6个半天的会期召开的背后,是60多天的准备,是中共中央政治局深入开展调查研究,广泛征求各方意见,顺应广大干部群众期待,进一步加强自身作风的生动实践。(7月8日人民日报)

  群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,而群众路线教育活动要想深入人心,为群众真正接受,就必须用老百姓的话来说老百姓的事,用老百姓的话讲党和政府的理,老百姓才能听得进、记得住、用得上。中共中央政治局召开专门会议前广泛征求各方意见,顺应广大干部群众期待,本身就是对群众路线的生动实践。

  真心诚意走下来。只有真正深入到群众中去,和群众打成一片,拜人民群众为师,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真心诚意为群众做好事、办实事,实实在在地给基层解决问题,才能获得第一手资料,把基层情况吃透,才能做出比较正确的决策。因此在群众路线教育活动中,敢不敢下到群众最深处,急人民群众之所急,解人民群众之所难,把群众利益举过头顶,才是检验我们党员干部的“试金石”。

  扎扎实实沉下去。把群众的困难当成自己的困难,让他们感知、感应、感动,让他们感到温暖。把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为衡量工作的标准。就是要深入基层,进一步强化群众意识,关心群众的疾苦,躬身察民情、顺民意、本着“不求把官做大,但求把事干好”的思想。正确把握同人民群众的关系、摆正同人民群众的位置,坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众。

  认认真真改作风。中央政治局带头抓改进作风,明确提出了“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做。”因此,广大党员干部要通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,集中解决“四风”问题,始终保持党的先进性、纯洁性,始终保持与人民群众的血肉联系,这样才能为打造西部经济核心增长极、实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川做出积极贡献!

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·践行好党的群众路线要抓好“三个到位”
·全省党的群众路线教育实践活动2日启动
·省委常委会带头开展教育实践活动纪事
·四论扎实开展党的群众路线教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有